?

Log in

Previous Entry | Next Entry

 П Е Р Е Ч Е Н Ь
централизованно закупаемых за счет средств федерального бюджета лекарственных средств, предназначенных для лечения больных гемофилией, муковисцидозом, гипофизарным нанизмом, болезнью Гоше, миелолейкозом, рассеянным склерозом, а также после трансплантации органов и (или) тканей

http://www.pharmvestnik.ru/docs/dokumenty_pravitel_stva_rf/rasporyazhenie_pravitel_stva_rf_1328_r_ot_02.10.2007_g.doc

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
pch_maya
Feb. 7th, 2008 10:24 am (UTC)
По поводу, например, муковисцидоза.
В список обязательных лекарств, закупаемых из госбюджета по этому заболеванию вошел только препарат пульмозим (тм).

Этот препарат, т.е., дорназа альфа (актичное вещество) не является панацеей. Во-первых, у многих больных он вызывает побочные эффекты в большей степени, чем способен помогать избавлению от инфицированной мокроты, и многим больным он вообще не помогает и не показан. Во-вторых, и в главных, это не единственный препарат, который необходим для полного объема лечения этих больных. Им также необходим целый список дорогостоящих антибиотиков, бронхолитиков, гепатопротекторов, витаминов, противовоспалительных, ферментов. Так вот все эти препараты в отдельное финансирование не входят, и больные в регионах, как не получали их раньше в достаточном объеме, так и не получают. Обязанности по обеспечению этими препаратами полностью возложили на регионы. Регионы в большинстве отказались их финансировать, ссылаясь на недостаток средств. Во многих регионах больные вовсе не получают большинство из этих жизненно важных лекарств.

Из всего этого можно заключить, что государство в очередной раз "бросило кость", чтобы закрыть рот возроптавшим и возмутившимся.
animam_levavi
Feb. 9th, 2008 09:18 pm (UTC)
Спасибо за информацию.
Как обстоят дела с выдачей генотропина я пока еще выясняю. Несколько лет назад в московской поликлинике его нехотя, но выписывали. Пробую получить сейчас.
pch_maya
Feb. 9th, 2008 09:26 pm (UTC)
Не могли бы Вы проинформировать впоследствии, как это у Вас получилось? Говорят, что в Москве сейчас тоже ожидается ухудшение с обеспечением. До этого момента все было нормально. А генотропин тоже вошел в федеральный обязательный список?
animam_levavi
Feb. 10th, 2008 09:16 pm (UTC)
Проинформирую
Пока что выписка моя, с рекомендациями лечения генотропином, была отнесена нашим эндокринологом на рассмотрение к окружному эндокринологу. Вот пока жду вестей.
animam_levavi
Apr. 25th, 2008 08:59 am (UTC)
И на нашем фронте не все как было бы желанно.
Спустя столько времени ГР я дождалась только в мае. На апрель меня не внесли в списки. Не по злому умыслу, а как обычно у нас на руси бывает... Выписывают хуматроп или нордитропин. Но эти препараты так же хороши как и генотропин. С качеством проблем нет. Есть с количеством. Выписали мне дозу очень маленькую. Эти так.наз. поддерживающие дозы не дают по ИФР-1 тесту попасть даже в нижнюю границу нормы. Хотя даже эта нижняя граница в наших лабораториях настолько условна, что нужно сразу смотреть на среднюю, и тогда она будет ближе к правде. Короче, доза просто чтоб не сдохнуть. Тут у нас проблема вот в чем: достигая роста человек все равно не сформировывается физиологически на свой возраст. И у нас в 30-40 лет человек похож на подростка. Т.к. у здорового то человека ГР вырабатывается на протяжении всей жизни не в "поддерживающей дозе", а в "ростовой", которая конечно снижается с возрастом, но не так радикально, как снижают ее нам (успей мы только вырасти). У многих не успевают даже закрыться зоны роста, как их переводят на "поддерживающую". Все, конечно, индивидуально, и организм у всех вырабатывает свой Гр в разных значениях. Кому-то, возможно, достаточно и "поддерживающей".
С половыми гормонами тоже проблема!
По стандарту лечения при гипопитуитаризме в половые гормоны входят только эстрогены и тестостерон. Для мужчин проблем меньше, так как тестостерон они могут принимать в достаточных количествах. А женщинам обычно назначают контрацептивы или эстрогены (для профилактики климакса у пожилых женщин), макс. доза эстрогена там 2 мг - это очень мало по сравнению с тем, сколько вырабатывает здоровая женщина. А гонадотропные препараты (доставляющие в организм ЛГ и ФСГ, которые затем сами продуцируют выработку эстрогенов и андрогенов яичниками у ж, и семенниками у м., и надо полагать в более достаточных дозах, чем обеспечивают контрацептивы) в список бесплатных лекарств не входят (как впрочем и эстрогены), а стоят приблизительно 15000 руб. в месяц. Это потянуть пациентам так же не под силу, как покупать ГР.
Вот такие дела.
Не ручаюсь за правильность всех этих своих соображений, так как не медик. Но на сей момент, на уровне самообразования, у меня сложилось такое понимание сего вопроса.
pch_maya
Apr. 25th, 2008 09:48 am (UTC)
Re: И на нашем фронте не все как было бы желанно.
спасибо за информацию. скопировала к себе в жж.
( 6 comments — Leave a comment )

Profile

animam_levavi
Гипопитуитаризм

Latest Month

June 2009
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow